Кузбассовцы получили под Новый год почти 110 тысяч посылок

Кемерово, 18 января 2012, 08:19 — REGNUM  В предпраздничные дни и новогодние каникулы сотрудники Кемеровского филиала Почты России отработали без сбоев: осуществлялась своевременная доставка поступившей в область почтовой корреспонденции, периодические издания почтальоны разносили адресатам согласно графику их выхода из печати, в отделениях почтовой связи области клиентам был предоставлен максимально широкий спектр почтовых и финансовых услуг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной почтовой службы Кемеровской области - филиала ФГУП "Почта России", традиционно накануне Нового года услуги почты пользуются огромным спросом у населения. Фаворитом среди почтовых услуг в последние дни 2011 года стала посылка. В декабре кузбассовцы получили почти 110 тыс. посылок, что на 22% больше ноябрьского объема, а отправили 34 тыс. посылок, что на 40% больше, чем в ноябре.

Также увеличилось и число писем и бандеролей: в декабре жители региона получили и отправили 5 млн отправлений, что почти на 20% больше, чем в ноябре. В декабре особую популярность у клиентов получили и денежные переводы. В прошлом месяце жители Кемеровской области отправили и получили почти 300 тыс. переводов, что на 20% больше ноябрьского объёма. При отправке новогодних подарков кузбассовцы активно пользовались экспресс-доставкой "EMS Russian Post". Так, в декабре почтовики области вручили адресатам почти 8 тыс. экспресс-отправлений.

По сравнению с прошлым годом на 5% возрос спрос и на самую новогоднюю услугу Почты России - поздравление от Деда Мороза. 2.665 жителей Кузбасса заказали своим родным и близким письма и подарки от сказочного волшебника. Все поздравления сотрудники Кемеровского филиала доставили адресатам в срок.

Для обеспечения своевременной доставки в предпраздничные и праздничные дни увеличенных объёмов почтовых отправлений в Кемеровском филиале был разработан комплекс мер, который позволил использовать все ресурсы предприятия и выполнить взятые на себя обязательства перед потребителями услуг. Для более эффективного осуществления внутриобластного почтового обмена за последний год для доставки почты на территории Кузбасса было приобретено 44 почтовых автомобиля, а в предновогодние и новогодние дни был введён дополнительный автомобильный маршрут Кемерово - Новокузнецк. Чтобы осуществлять бесперебойную доставку корреспонденции и оказывать населению весь спектр почтовых услуг на высоком уровне, все отделения почтовой связи в новогодние каникулы работали по специально разработанному графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.