Из-за холодов энергетики Сибири принимают дополнительные меры

Красноярск, 18 января 2012, 07:53 — REGNUM  Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири - предпринимает дополнительные меры по обеспечению надёжного энергоснабжения потребителей в связи с резким похолоданием. Специальные мероприятия направлены на повышение надежности электроснабжения десять сибирских регионов с населением 20,5 млн человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

После сравнительно тёплой погоды декабря и первой половины января в большинстве сибирских регионов заметно похолодало. По информации региональных служб МЧС России и центра "Росгидромет", на территории Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Республики Хакасии, Алтайского и Красноярского краев с 17 по 21 января ожидаются сильные морозы: температура воздуха понизится до минус 35-45 градусов.

Понижение температуры воздуха окружающей среды повлечёт за собой рост энергопотребления и значительный рост нагрузок на энергосистему. Для обеспечения надёжного электроснабжения в этот период МЭС Сибири приступили к учащённым осмотрам оборудования подстанций и внеочередным проверкам систем обогрева на энергообъектах. В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника для привлечения к возможным аварийно-восстановительным работам. Ведётся непрерывный мониторинг оперативной обстановки.

В настоящее время все энергообъекты МЭС Сибири работают в штатном режиме. Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.