Местная "Рублёвка" может появиться в посёлке Еврейской автономии

Биробиджан, 18 января 2012, 05:43 — REGNUM  В посёлке Приамурский Смидовичского района Еврейской автономной области, возможно, появится местная "Рублёвка": там планируют построить коттеджный посёлок со всей инфраструктурой. Как сообщил начальник управления архитектуры и строительства правительства ЕАО Юрий Литвин, в Приамурском отведён земельный участок под комплексную малоэтажную застройку. Планируется строительство 500-700 коттеджей. Кроме этого, на территории будет возведён детский сад, школа и магазины. Для реализации данного проекта необходимы немалые средства - более двух млрд рублей.

Правительство ЕАО в настоящее время готовит заявку в минрегион России для участия в конкурсном отборе для предоставления в 2012 году из федерального бюджета субсидий на реализацию мероприятий региональных целевых программ развития жилищного строительства в рамках подпрограммы "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы. Заявки принимаются до 17 февраля включительно.

"Кроме средств федерального и областного бюджетов, будут задействованы и средства застройщиков, в основном - хабаровчан. Если конкурс пройдёт с положительным результатом, то строительство коттеджной застройки начнется уже в этом году. За три-пять лет планируем работы закончить", - сказал Юрий Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail