Около 100 человек примут участие в учениях МЧС в Кемерове

Кемерово, 18 января 2012, 05:17 — REGNUM  Сегодня, 18 января, в рамках учебно-методического сбора руководящего состава Сибирского регионального центра МЧС России, который проводится в Кузбассе, в областном центре пройдёт тактико-специальное учение по теме: "Организация работы городского и областного звена территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации аварии на объектах жилищно-коммунального хозяйства". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, учения пройдут в районе тепличного комплекса посёлка Суховский.

По легенде учений, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля марки ГАЗ 53, перевозящего опасные грузы (2 т бензина марки АИ-92 - десять бочек по 200 литров) и служебного автобуса совхоза "Суховский" марки ПАЗ, перевозящего 25 человек. Грузовой автомобиль совершил наезд в опору тепломагистрали с последующим возгоранием бензина и машины, произошёл порыв двух труб тепломагистрали. В результате ДТП, водитель служебного автобуса не справился с управлением, произошло его опрокидывание, пострадали 15 человек, погибли пять человек.

На учении будет задействовано 99 человек личного состава (в том числе специалисты ГУ МЧС России по Кемеровской области, сотрудники полиции, областного Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, ЖКХ, дорожные службы и другие), 28 единиц автомобильной, специальной, инженерной техники, два вертолёта и два снегохода.

Кроме того, запланировано практическое занятие по вопросу организации работы ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) города и муниципального учреждения "Кемеровская служба спасения", а также смотр сил и средств РСЧС Кемеровской области с развёртыванием подвижного пункта управления губернатора Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.