Азаров: Если с Россией по газу не договоримся, то вариантов кроме суда нет

Москва, 17 января 2012, 22:21 — REGNUM  "Вариант судебного решения газового конфликта с Россией остается", - заявил сегодня, 17 января, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе визита в Хмельницкую область, давая интервью местной областной телерадиокомпании.

"Мы этот вариант не закрываем. Если мы не договоримся, то у нас просто не будет другой возможности", - сказал, в частности, глава украинского правительства. "Некоторые спрашивают, почему не обратиться в суд? Хорошо, мы обратимся в суд, и начнется судебный процесс. Судя по практике, это, по меньшей мере, год. Но этот год мы будем платить за газ нынешнюю высокую цену и будем ждать решения суда. А если решение суда будет не в нашу пользу, какие тогда у нас останутся аргументы?", - добавил украинский премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 декабря Азаров уже заявлял, что Украина готова к рассмотрению спора с Россией в Международном арбитраже. "Если в отношениях между стратегическим партнерами не будет достигнуто взаимопонимание, то тогда такая возможность для нас остается единственной возможностью. Но мы хотим договориться, если мы действительно является стратегическими партнерами", - сказал он. 16 декабря глава МИД Украины Константин Грищенко напомнил, что возможность пересмотра действующих сейчас газовых контрактов с Россией в судебном порядке остается". "Сказать, что решение можно легко найти через суд, пожалуй, будет иллюзией. Хотя эта опция всегда существует. Рассмотрение дел в Международном арбитраже обычно длится много лет, а Украине нужно договориться с Россией как можно скорее, решить этот вопрос сейчас и найти такое понимание, которое бы отвечало долгосрочным интересам Украины и России", - отметил тогда дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail