Украина объявила "опасной" российскую систему контроля при продаже в розницу мяса

Москва, 17 января 2012, 22:12 — REGNUM  Государственная ветеринарная служба Украины считает, что система контроля при продаже в розницу мяса в России угрожает эпизоотическому благополучию "сопредельных государств". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства,обнародованном сегодня, 17 января, по итогам встречи его председателя Ивана Бисюка и замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, особое беспокойство украинских ветеринаров вызывает отсутствие в России единой системы сквозного контроля оборота пищевой продукции, включающей в себя контроль безопасности при предпродажном хранении, контроль условий реализации торговыми сетями, а также контроль утилизации пищевых отходов. Также в ходе встречи Бисюк отметил, что его ведомство, проходящее реорганизацию, будет обеспечивать эффективный контроль по всей производственно-технологической цепочке - от поля и до конечного потребителя. Он предложил российскому коллеге направить на Украину группу российских экспертов для изучения особенностей работы обновленной Госветслужбы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Онищенко заявил о негативных последствиях, к которым приведет передача на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. "Де-факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - сказал он. Также он заявил, что в конце 2011 г. качество сыра, поставляемого в РФ из Украины, резко ухудшилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.