В Мурманской области 4 марта 2012 года дополнительные выборы депутатов местных Советов проводиться не будут

Мурманск, 17 января 2012, 16:49 — REGNUM  4 марта 2012 года наряду с президентскими выборами в Мурманской области предполагалось провести выборы главы муниципального образования Ковдорский район, а также выборы депутатов двух Советов. Это все так называемые основные выборы, при которых Совет депутатов и избирается в полном составе.

В тоже время пять дополнительных выборов депутатов местных Советов отменены решением областной избирательной комиссии - в Североморске, Кировске, Александровске и в селе Междуречье Кольского района.

В системе ГАС-выборы, в графе "Результат завершения избирательной кампании", на официальном сайте облизбиркома, против данных вариантов выборов написано: "организовывались, но не проводились".

Такое решение связано с мнением прокуратуры области, органа надзирающего за ходом проведения выборов, которая посчитала, что проведение дополнительных муниципальных выборов в регионе в день президентских выборов не соответствует избирательному законодательству.

Таким образом, 4 марта 2012 года в Мурманской области наряду с президентскими выборами состоятся только выборы главы Ковдорского района, выборы депутатов Ковдорского районного Совета и выборы депутатов Совета депутатов ЗАТО Видяево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.