Жителей Коми будут судить за покушение на убийство

Сыктывкар, 17 января 2012, 16:35 — REGNUM  Перед судом предстанут двое жителей г. Ухты, обвиняемых в покушении на убийство и хулиганстве с применением оружия, совершенных группой лиц по предварительном сговору.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном СКР, 21-летнего Игоря Кубатина и 25-летнего Константина Нечаева обвиняют в совершении в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, хулиганстве с применением оружия.

Следствием установлено, что Кубатин, Нечаев и Зудин вступили в предварительный сговор, направленный на убийство молодого человека, который входил в группу лиц, конфликтовавших с обвиняемыми. 24 января 2011 года на улице возле жилого дома по ул.Куратова г.Ухты злоумышленники из заранее приготовленных двух охотничьих оружий и травматического пистолета с расстояния не более 10 метров произвели в область жизненно важных органов, в том числе голову потерпевшего, не менее 10 прицельных выстрелов. Однако довести задуманное до конца не смогли, поскольку молодой человек скрылся с места происшествия. В результате преступных действий потерпевшему были причинены дробовые ранения, квалифицирующиеся, как легкий вред здоровью, а также ссадины и кровоподтеки. После покушения Кубатин и Нечаев еще раз в общественном месте - на улице применили оружие, произведя не менее четырех выстрелов в сторону трех приятелей потерпевшего, чем нарушили спокойствие граждан и общественный порядок.

В настоящее время Кубатин и Нечаев находятся под стражей. Уголовное дело в отношении разыскиваемого Константина Зудина выделено в отдельное производство. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.