Меры Турции по ужесточению визового режима против граждан Грузии не направлены - Волкан Бозкир

Тбилиси, 17 января 2012, 20:11 — REGNUM  Принятые парламентом Турции поправки в действующее законодательство, которые ужесточили визовый режим, против Грузии и конкретно против граждан Грузии не направлены. Об этом после встречи в парламенте Грузии 17 января заявил председатель комитета по внешним отношениям Великого национального собрания Турции Волкан Бозкир.

По его словам, новое законодательство, которое вступит в силу с 1 февраля, касается в равной мере всех иностранных граждан. В то же время депутат сообщил, что турецкая делегация обсудит этот вопрос на встречах с министрами внутренних дел и юстиции Грузии.

Согласно новому закону, иностранные граждане смогут находиться на территории Турции не более 3 месяцев, а по истечении этого срока они должны будут покинуть страну и право на повторное посещение Турции смогут получить только через 3 месяца. Грузинские СМИ со ссылкой на собственные источники предположили, что новый закон направлен против граждан Грузии, которые, находясь в Турции, занимаются противозаконной деятельностью, в том числе проституцией. В последнее время правоохранительными органами Турции по обвинению в проституции были задержаны и депортированы из страны граждане, точнее гражданки Грузии.

Напомним, что в настоящее время между Грузией и Турцией действует упрощенный безвизовый режим, и граждане обеих стран могут въезжать на территорию соседнего государства по удостоверениям личности (имеются ввиду новые электронные удостоверения личности с биометрическими данными).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.