Открытость деятельности Росатома привлекает потенциальных заказчиков: эксперт

Москва, 17 января 2012, 19:46 — REGNUM  Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в декабре 2011 года. Первое место заняла госкорпорация "Росатом", заметно укрепившая свои позиции в рейтинге. Комментируя лидерство атомной корпорации в рейтинге, официальный представитель Росатома Сергей Новиков подчеркнул, что "новость хорошая, приятно, что экспертами замечены усилия менеджмента корпорации по повышению эффективности и открытости своей деятельности". "Мы, безусловно, раньше многих занялись этой работой, уже около двух лет совершенствуем внутренние регламенты и стандарты, но мы только в начале пути и еще необходимо приложить огромные усилия по развитию системы тендерных и антикоррупционных процедур, прежде всего, в дочерних обществах, которых в госкорпорации более двухсот", - отметил представитель Росатома.

"Менеджмент Росатома действительно очень активно работает в информационном пространстве, что принесло свои плоды, - отметил старший научный сотрудник Аналитического центра МГИМО, к. и. н. Леонид Гусев. - Как показал опубликованный рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций за декабрь 20011 года, госкорпорация стала уделять значительное внимание информированию различных СМИ, в том числе и зарубежных, о своей деятельности, а в нынешнее время это очень актуальный момент. Информационная открытость, как известно, важна для заключения международных контрактов и налаживания связей. Зарубежные партнеры на основе информационных оповещений о деятельности компании, ее проектах и т.п. делают свои выводы".

"Соответственно, дали свои бонусы для повышения рейтинга и заявления, сделанные на декабрьском форуме "Атомекс-2011", - отметил он. - Например, помимо объявления результатов в области модернизации системы закупок и повышении прозрачности тендерных процедур, на форуме стало известно о принятом руководством "Росатома" решении запустить уже в 2012 году на сайте госкорпорации проект по ведению реестра договоров. Понятно, что такая открытость деятельности компании работает на ее имидж, привлекает к ней потенциальных заказчиков. Хотя в госкорпорации есть над чем потрудиться, масштаб отрасли огромен и фронт работ соответственный, Росатому предстоит решить еще немало проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.