В 2011 году на поддержку предпринимательства в Карачаево-Черкесии направлено 68 млн рублей

Черкесск, 17 января 2012, 19:43 — REGNUM  В 2011 году на реализацию мероприятий по программе "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Карачаево-Черкесской Республике на 2009-2011 годы" было направлено 68 млн рублей, в том числе 21 млн рублей из республиканского бюджета, что на 23% больше средств, использованных в 2010 году. Эти средства были направлены на оказание государственной поддержки малым и средним предприятиям в промышленной, инновационной и научно-технической сферах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

В июле 2011 года на конкурсной основе были отобраны три компании, которым предоставлена государственная поддержка в объеме 15 миллионов рублей. Кроме того, реализовано мероприятие - программа лизинга оборудования. В декабре 2011 года отобраны 42 получателя, которым предоставлена поддержка в объеме 39,4 млн рублей. Всего с 2009 года по данной программе направлено около 264 млн рублей на поддержку 589 субъектов предпринимательства, из которых по мероприятиям, проведенным Минэкономики КЧР финансовую поддержку получили 285 предпринимателей, а 304 - стали получателями поддержки в Фонде микрофинансирования и Гарантийном фонде, учрежденным в соответствии с данной Программой.

В октябре 2011 года правительством Карачаево-Черкесии утверждена республиканская целевая программа "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в КЧР на 2012-2015 годы". За этот период на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства планируется направить 432 миллиона рублей, в том числе 340 миллионов рублей средства федерального бюджета.

"В сфере малого и среднего бизнеса заложен потенциал развития экономики республики, увеличения рабочих мест, расширения налоговой базы. Программный подход позволит увеличить планомерную работу по созданию благоприятного инвестиционного климата, развивать систему государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, повышать эффективность этого сектора экономики", - прокомментировал необходимость принятия региональной программы глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Реализация программы позволит обеспечить благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса в КЧР, что приведет к увеличению субъектов предпринимательства на 40%, увеличению количества работников на предприятиях малого и среднего бизнеса до 25%. А доля малых средних предприятий в общем количестве организаций республики составит 45%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.