Полицейский требовал с задержанного водителя конфеты и коньяк (Тюмень)

Тюмень, 17 января 2012, 19:36 — REGNUM  В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного отдела полиции, обвиняемого во взяточничестве. Как сообщает прокуратура Тюменской области, ночью 25 октября 2011 года в отдел полиции №4 был доставлен водитель, который не заплатил штраф за нарушение правил дорожного движения. Мужчине грозило водворение в камеру для административно задержанных. Помощник оперативного дежурного сообщил водителю, что поможет ему избежать административного задержания. За свои услуги полицейский запросил коньяк и коробку конфет, которые необходимо было доставить ему утром. Водитель взятку не привез. Ерыкалов позвонил ему и напомнил о коньяке и конфетах. Мужчина обратился в УСБ УМВД России по Тюменской области. Передача взятки состоялась 30 октября под контролем оперативников.

Когда полицейский был задержан с поличным, об этом узнали находившиеся в отделении полиции водители-нарушители. Один из них обратился в УМВД России по Тюменской области и сообщил, что он тоже накануне вынужден был дать взятку "оборотню в погонах" в размере 1,5 тыс. рублей за неводворение в камеру. Задержанному предъявлено обвинение по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Прокуратура Центрального округа г.Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.