Турция поддерживает территориальную целостность Грузии: глава комитета турецкого парламента

Тбилиси, 17 января 2012, 19:34 — REGNUM  Турция поддерживает территориальную целостность Грузии и усилия, направленные на ее восстановление. Об этом после встречи в парламенте Грузии 17 января заявил председатель комитета по внешним отношениям Великого национального собрания Турции Волкан Бозкир.

По информации вице-спикера парламента Грузии Георгия Церетели, на встрече с находящейся в Тбилиси с визитом делегацией Турции обсуждались вопросы взаимоотношений между законодательными органами обеих стран, политического и экономического сотрудничества, а также осуществляемые обеими странами совместные инфраструктурные и энергетические проекты. Члены турецкой делегации заверили грузинских коллег, что Турция рассматривает Грузию как соседа и стратегического партнера в регионе.

"Турция - наш сосед и стратегический партнер. Естественно, мы приветствуем связи, которые имеются между нашими странами. Предпосылкой дальнейшего углубления существующего между Грузией и Турцией сотрудничества станут активные двусторонние межпарламентские взаимоотношения", - заявил после встречи Георгий Церетели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.