Безработица в Новгородской области снизилась до 1,3%

Великий Новгород, 17 января 2012, 18:13 — REGNUM  В Новгородской области, по данным на 1 января 2012 года, численность незанятых трудовой деятельностью граждан, состоящих на учёте в органах государственной службы занятости, составила 4701 человек, из них официально зарегистрированы как безработные - 4605 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, уровень зарегистрированной безработицы составил 1,3% от численности экономически активного населения области - это ниже, чем в начале 2011 года на 0,2%.

"В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение напряжённости на рынке труда с 0,9 до 0,8 человека на вакансию, уменьшение численности официально зарегистрированных безработных граждан на 13,2%", - сообщили в пресс-центре областной администрации. Работодателями области заявлено 5935 вакансий - это на 1330 больше, чем безработных.

"Уровень регистрируемой безработицы по отношению к экономически активному населению в области на протяжении последних лет не превышает уровня безработицы по Российской Федерации. В рейтинге регионов Северо-Западного федерального округа Новгородская область по этому показателю занимает третье место после Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - сообщили в областном комитете труда и занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.