В Санкт-Петербурге осужден еще один главарь банды "черных риелторов"

Санкт-Петербург, 17 января 2012, 18:07 — REGNUM  Суд в Санкт-Петербурге приговорил к 10 годам лишения свободы Александра Меличева, одного из организаторов банды "черных риелторов", на счету которой восемь убийств, похищения людей и большое количество эпизодов мошенничества с недвижимостью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как напомнили в пресс-службе, члены банды "черных риелторов" похищали и убивали малоимущих и злоупотребляющих спиртным людей, а потом мошенническим путем приобретали их квартиры. Как выяснили следователи, на счету банды, в которую входили и трое сотрудников правоохранительных органов, восемь убийств, приготовление к убийству, 18 эпизодов мошенничества, четыре похищения людей, три эпизода превышения должностных полномочий, более 20 эпизодов подделки и использования документов, незаконный оборот оружия.

Александр Меличев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Организация преступного сообщества", "Мошенничество"). Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что суд уже приговорил 10 из 20 членов банды к лишению свободы на сроки от 2 до 24 лет. Еще 10 человек получили условные наказания.

Напомним также, что в октябре 2011 года из Ленинградского областного суда скрылся находившийся под подпиской о невыезде еще один предполагаемый организатор банды - Иван Шинкаренко. Он ушел из суда во время перерыва в оглашении приговора, которым ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail