Президент Башкирии отметил динамичное развивитие промпроизводства

Уфа, 17 января 2012, 18:05 — REGNUM  В 2011 году поставка газа в Башкирию увеличилась и достигла почти 17 млрд кубических метров. Это лучший результат за последние 18 лет, свидетельство того, что промышленность республики, энергетика на подъеме, идет рост промышленного производства. Это первый показатель того, что промышленное производство динамично развивается. Об этом 17 января сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов, общаясь с журналистами по поводу встречи с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи с Миллером обсуждался и вопрос создания технопарка в городе Салават. "Сегодня мы уже приступили к реализации этого большого, нужного и важного проекта для республики", - сказал Хамитов. Еще один вопрос - создание центра газовой химии в городе Салават. "Мы обсудили вопросы поставки сырья и находим варианты развития производства в Салавате. Я думаю, что в ближайшие несколько лет начнется реальная отдача от тех планов, которые мы на сегодняшний день выстроили", - пояснил глава региона.

Также президент республики отметил, что Башкирию интересуют совместные проекты в социальной сфере. "Я думаю, что "Газпром" сможет в них участвовать как один из крупных спонсоров Всемирных детских игр. Получено предварительное согласие Алексея Борисовича на то, чтобы помочь в проведении этих масштабных спортивных соревнований. Кроме того, мы обсуждаем вопросы участия "Газпрома" в проведении молодежного чемпионата мира по хоккею и других спортивных соревнований", - резюмировал Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.