"Люфтганза" доставит последних петербургских туристов с "Коста Конкордия"

Москва, 17 января 2012, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 17 января, 11 туристов из Санкт-Петербурга с лайнера "Коста Конкордия", затонувшего у берегов Италии, вернутся домой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

В пресс-службе уточнили, что самолет, выполняющий рейс 1458 авиакомпании "Люфтганза" с последними петербуржцами на борту, приземлится в Пулково-2 в 19.25.

Также в комитете отметили, что посольство России в Италии в короткие сроки подготовило все документы, необходимые для возвращения петербуржцев на родину, а круизная компания "Costa" заявила о готовности выплатить соответствующую компенсацию пострадавшим пассажирам затонувшего лайнера.

"Хотела бы поблагодарить посольство России в Италии за их оперативное содействие, поддержку и человеческое отношение. Надеемся, что и остальные пассажиры затонувшего судна, до сих пор находящиеся в Италии, смогут в ближайшее время вернутся на свою родину", - сказала заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марианна Орджоникидзе.

Напомним, что судно "Коста Конкордиа" 13 января вышло из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялось в Савонну. На борту лайнера находилось 4 229 человек. Крушение произошло около острова Джильо у побережья Тосканы. По информации посольства РФ в Италии на борту круизного лайнера находилось 111 граждан России.

Напомним также, что на пассажирском лайнере "Коста Конкордиа" находились 32 петербуржца, в числе которых 5 детей (от 1,5 лет до 11). Проживание в гостинице и питание пассажирам затонувшего судна было обеспечено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail