Иванова просят устроить встречу Джиоевой с руководством РФ

Москва, 17 января 2012, 17:45 — REGNUM  Обращение к главе администрации президента РФ Сергею Иванову участников трёхсторонних переговоров между бывшим президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, бывшим кандидатом в президенты Аллой Джиоевой и бывшим начальником управления президента РФ Сергеем Винокуровым об урегулировании политического кризиса в Южной Осетии опубликовал 17 января сайт "Осетя. Квайса".

ИА REGNUM приводит текст обращения полностью:

"Уважаемый Сергей Борисович!

Трёхсторонние переговоры между бывшим президентом РЮО Кокойты Э.Д., лидером сил оппозиции, победившей во втором туре выборов президента РЮО Джиоевой А.А. и сотрудником администрации президента РФ Винокуровым С.Ю. закончились подписанием Соглашения об урегулировании политического кризиса в Республике Южная Осетия.

Оригинал указанного документа, как и было оговорено, находится на хранении у российской стороны, выступающей на переговорах в качестве гаранта исполнения обязательств сторонами.

Перед угрозой кровопролития Алла Джиоева фактически отказалась от своей победы и президентского поста и обратилась к участникам 11-дневного митинга с призывом разойтись по домам. Свою часть соглашения она выполнила, чего не скажешь о второй стороне.

Покинув пост президента, Эдуард Кокойты, до сегодняшнего дня продолжает контролировать силовые и правоохранительные органы страны, а также средства массовой информации и другие институции власти в надежде взять реванш на повторных выборах Президента 25 марта 2012 года, продвинув во власть аффилированную себе кандидатуру.

Мы, участники трёхсторонних переговоров, чувствуем себя обманутыми Эдуардом Кокойты и его покровителем Сергеем Винокуровым. Считаем недопустимым спекуляцию именем Российской Федерации для достижения своих личных корыстных целей недобросовестными чиновниками.

Повторные выборы президента РЮО в таких условиях считаем фарсом, оскорбляющим наш разум, подрывающим авторитет России в сообществе осетин, всегда считавшемся самым пророссийским из всех кавказских народов.

Такую власть, избранную незаконным путём, нельзя будет признать легитимной, что поставит под сомнение сам факт независимости нашего государства.

В настоящее время проходит сбор подписей граждан РЮО под обращением к кандидату в президенты Российской Федерации Путину В.В.

Процесс этот перекинулся на города России и численность подписавших уже составляет несколько тысяч человек.

Мы обратились к нашим землякам по всей России и везде нашли поддержку. Самая крупная осетинская диаспора проживает в Москве. К руководству московской диаспоры мы обратились с просьбой занять активную гражданскую позицию и отстаивать волеизъявление народа Южной Осетии. Мы доверяем им и просим Вас вступить с ними в диалог для выработки нового Соглашения и подготовки условий встречи избранного народом президента Джиоевой Аллы Александровны с руководством Российской Федерации".

Обращение подписали Алан Плиев, Сергей Зассеев, Джемал Джигкаев, Владимир Келехсаев, Сергей Битиев, Аза Хабалова.

В заявлении самой Джиоевой от 10 января, в частности, говорится: "Осознавая ответственность перед людьми, настаиваем на том, чтобы ЦИК РЮО до конца выполнил все, что предусмотрено законом, и, в первую очередь, официально обнародовал результаты выборов". "Более чем уместно также специальное заявление ЦИК по решению Верховного суда, вмешавшегося до оглашения результатов выборов, как безосновательного и противоправного, квалифицируемого как "превышение должностных полномочий", - считает Джиоева.

Она призывает "парламент РЮО осознать всю полноту своей ответственности перед избирателями и создать специальную комиссию для рассмотрения вопроса с целью выявления противоправных действий, выразившихся в нарушении избирательных прав граждан РЮО путём давления, фальсификации материалов дела, превышения должностных полномочий при отмене результатов выборов 27 ноября 2011 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail