В Приэльбрусье выпало 77 см снега (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 17 января 2012, 17:18 — REGNUM  В горах Приэльбрусья третий день продолжаются обильные снегопады, в связи с чем канатные дороги приостановлены, а горнолыжные трассы закрыты для катания. Возобновление работы канаток и трасс планируется на 19 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, в пресс-службе районной администрации.

"В течении трех дней в горах Приэльбрусья идут обильные снегопады. Горнолыжные склоны полны снега. На Чегете и в Азау уровень снежного покрова составляет 77 см. Канатные дороги Приэльбрусья приостановили работу, все горнолыжные трассы закрыты для катания в связи с экстренным предупреждением схода лавин", - сообщили в пресс-службе.

В администрации сообщили также, что противолавинный отряд вчера обработал несколько лавинных очагов в Терсколе и вызвал принудительный спуск девяти крупных лавин. Сегодня на северном склоне горы Чегет отряд вызвал спуск четырех лавин. "Синоптики обещают, что погода в Приэльбрусье прояснится уже завтра, 18 января. Работники спасательной службы канатных дорог расчистят горнолыжные трассы и оснастят их средствами пассивной безопасности - сетками, матами, указателями. Канатные дороги заработают уже 19 января, трассы откроют для катания", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail