Азербайджан и Иран начали виртуальную войну

Баку, 17 января 2012, 17:13 — REGNUM  Азербайджанские хакеры взломали более 20 иранских сайтов, в том числе веб-сайты государственных структур Ирана. Как передает ANS PRESS, на сайтах, взломанных группой хакеров Pirates Crew, размещены азербайджанский флаг и слова "Не забыли 20 января". Хакеры заявляют, что это только первые шаги, и аналогичные атаки на иранские сайты будут продолжены.

Напомним, что 16 января, в различное время были совершены хакерские атаки на официальные сайты ряда государственных учреждений и прочих организаций Азербайджана. На большинстве взломанных сайтов хакерами, представившимися "Азербайджанской кибер-армией" были размещены обвинения в адрес властей Азербайджана и размещены фото и коллажи с надписями "слуги евреев", "враги ислама" и др. Причем, по некоторым данным, атаки совершены с IP-адреса на территории Ирана.

Между тем, государственные структуры Азербайджана продолжают хранить молчание в связи с этой массированной хакерской атакой. Примечательно, что на заседании правительства страны 16 января президент страны Ильхам Алиев с большим удовлетворением рассказывал об успешном развитии интернета в Азербайджане. Возможно, глава государства не знал, что как раз в это самое время сайты многих госорганов, в том числе обеспечивающей его безопасность Особой государственной службы охраны, подвергались хакерской атаке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.