Нижегородские рыбаки отказываются внимать предостережениям МЧС и рыбнадзора

Нижний Новгород, 17 января 2012, 17:07 — REGNUM  Нижегородские рыбаки отказываются внимать предостережениям МЧС об опасности выхода на лед.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУМ ЧС РФ, 17 января сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области совместно с представителями рыбнадзора проверили места массового выхода на лед любителей подледного лова.

В районе Стрелки (Нижний Новгород) на реке Волга на льду находилось около 150 рыбаков. Людей не пугали на многочисленные промоины, ни участки открытой воды.

При этом толщина льда в данном месте не превышает 20 см, к тому же структура льда рыхлая и пористая. Из-за большего скопления людей лед может проломиться в любой момент и тогда жертв не избежать.

Инспекторы ГИМС в очередной раз предупредили рыбаков об опасности выхода на лед и раздали памятки.

Кроме того, любители подледного лова зачастую ловят рыбу вблизи зимовальных ям, что запрещено законодательством. Их не останавливают даже предупреждающие аншлаги.

К нарушителям сотрудники рыбнадзора, принимающие участие в рейде, применяли штрафные санкции. В соответствии с действующим законодательством штраф за такое нарушение составляет от 1 до 2 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ГУ МЧС России по Нижегородской области уже не раз обращалось ко всем любителям подледного лова с просьбой не подвергать свою жизнь опасности и не выходить на непрочный и рыхлый лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.