Таджикистан и далее намерен предоставлять свои земли китайцам

Весь мир, 17 января 2012, 16:12 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Таджикистана ведет переговоры с гражданами КНР о предоставлении им 200 га земель для выращивания сельхозпродукции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 января на пресс-конференции сообщил глава пресс-службы министерства сельского хозяйства РТ Нарзулло Дадабаев.

Он отметил, что эти земли будут предоставлены на территории Яванского района, которые в настоящее время из-за высокого уровня грунтовых вод не пригодны для сельхозработ. Он добавил, что в прошлом году китайской компании "Цин Цзян" было предоставлено 412 гектаров аналогичных земель в районе Джалолидина Руми Хатлонской области. А годом раньше другой китайской компании - "Хайли" были предоставлены 50 гектаров для выращивания риса.

Пресс-секретарь минсельхоза отметил, что в будущем ведомство намерено создать совместно с китайскими специалистами предприятие по переработке высококачественных семян хлопка, урожайностью до 80 центнеров с одного гектара.

Между тем, как сообщил заместитель министра сельского хозяйства РТ Сиджоуддин Исроилов, в нынешнем году в Таджикистане под хлопчатник будут отведены 210 тыс. гектаров посевной площади, что на 6 тыс. гектаров больше, чем в 2011 году. С учетом того, что намечается с каждого гектара получить по 20 центнеров урожая, в этом году в стране планируется собрать свыше 400 тыс. тонн хлопка. В прошлом году было собрано более 415 тыс. тонн хлопка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail