Грузия обеспокоена проведением Россией учений "Кавказ 2012"

Москва, 17 января 2012, 15:48 — REGNUM  МИД Грузии серьезно обеспокоен тем, что Россия в сентябре 2012 года планирует провести стратегические командно-штабные учения "Кавказ 2012", и что в отличие от прошлых лет, эти учения будут проходить не только в Северо-Кавказском военном округе России, но и в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Со ссылкой на заявление начальника Генштаба ВС РФ, МИД Грузии сообщает, что в этих учениях примут участие подразделения не только министерства обороны, но и МВД, ФСБ, МЧС, ФСО и других силовых структур. Во время учений планируется применение всех средств разведки и связи, беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия.

"Россия целенаправленно осуществляет усиленную милитаризацию оккупированных территорий Грузии, развивает военную инфраструктуру, завозит наступательное вооружение и тем самым пытается спровоцировать перманентную напряженность не только в Грузии, но и во всем Черноморском регионе", - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Официальный Тбилиси призывает мировое сообщество обратить внимание на то, что внешняя политика России не изменилась, и она продолжает "агрессивные действия, демонстрацию военной силы и провокации". "Россия является источником дестабилизации и негативных событий на международной арене", - подчеркивает МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.