Самарская область. Новая программа ИНТЕХ будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

Самара, 31 Марта 2000, 11:34 — REGNUM  30 марта в администрации Самарской области прошел круглый стол, участники которого обсудили проект "Программы по инновационным технологиям в Самарской области (ИНТЕХ)". Основной целью программы является развитие отечественного научно-технического потенциала, применительно к Самаре она интересна прежде всего тем, что будет способствовать продвижению новых технологий на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Сегодня около 600 организаций Самарской области занимаются научно-техническими разработками, для проведения которых необходимо постоянное финансирование. Однако сами предприятия порой не в состоянии найти средства на подобные исследования. Как отметил во вступительном слове заместитель губернатора Самарской области С.Н.Савельев, сегодня необходимо научить такие предприятия самостоятельно привлекать инвестиции и уйти от уже сложившейся практики их прямого кредитования из областного бюджета. Научиться этому руководители малых предприятий теперь смогут благодаря программе ИНТЕХ. С тех пор как она начала работать, в России было создано более 1 млн новых рабочих мест, 400 тысяч предпринимателей прошли бизнес-обучение и получили квалифицированную помощь и консультации.

Для реализации проекта Самарская область была выбрана не случайно: большое количество предприятий региона работает в сфере инновационных технологий; для развития малого бизнеса создана надежная законодательная база, есть поддержка областных властей. Сам проект будет координироваться департаментом поддержки предпринимательства и малого бизнеса. Одним из его центральных мероприятий должны стать выставка-ярмарка "Самарская межрегиональная выставка инновационных технологий" и международная конференция, которые пройдут в Самаре в конце мая. Это даст самарским предприятиям дополнительную возможность представить свои разработки зарубежным инвесторам и наладить новые взаимовыгодные контакты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Обама и Меркель возложили на Россию «особую ответственность» в Сирии
NB!
30.09.16
Китайский истребитель J-20 не оставит шансов американским F-22 и F-35
NB!
30.09.16
ООН: Битва за Мосул будет «крупнейшей катастрофой»
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»