На парламентские выборы правящую партию Армении поведет президент республики?

Ереван, 17 января 2012, 15:38 — REGNUM  Любопытное заявление сделал депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гамлет Арутюнян. Говоря о предстоящем формировании предвыборных партийных списков в свете предстоящих в мае нынешнего года парламентских выборов, депутат заявил, что "хотя этот вопрос еще не обсуждался, мы склонны думать, что список возглавит председатель партии" (президент Армении Серж Саргсян ред.).

Вопрос о том, кто возглавит список РПА давно уже активно обсуждается местными наблюдателями. Теперь эти обсуждения, видимо, прекратятся, однако возникнут уже другие вопросы. По мнению некоторых экспертов, участие президента в парламентских выборах означает, что власть далеко не уверена в успешном для себя исходе предстоящего голосования, и более того - в правящей партии нет деятелей, авторитет которых помог бы РПА обеспечить достойный результат. Фактически, рассчитывать партия может лишь на авторитет главы государства.

Однако это, в свою очередь, означает, что майские выборы в парламент станут своего рода "репетицией" президентских выборов, которые должны состояться в марте 2013 года. Поэтому даже относительная неудача способна заметно осложнить для властей подготовку к президентской кампании. В этом смысле появление Сержа Саргсяна во главе списка РПА, вероятно, оправдано с тактической точки зрения, но в стратегическом смысле видится некоторым экспертам далеко не однозначным решением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail