Сейм Литвы принял новую редакцию закона об электроэнергетическом хозяйстве

Вильнюс, 17 января 2012, 15:34 — REGNUM  Сейм Литвы утвердил новую редакцию закона об электроэнергетическом хозяйстве, направленную на внедрение в жизнь положений Третьего энергетического пакета ЕС, сообщили сегодня, 17 января, ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Поправками предусмотрено, что оператор передающих систем не может одновременно быть производителем электроэнергии. Предполагается, что в этом случае операторы окажутся выведенными из-под диктата производителей. Их основной задачей станет эффективная и безопасная эксплуатация электропередающих систем и бесперебойные поставки электроэнергии.

Предполагается, что в Литве заложены основы для создания рынка электроэнергии. Любопытно, что "за" новую редакцию закона, как утверждают правящие - наиболее приемлемого для Литвы, проголосовали 58 членов Сейма. 6 высказались "против". А 44 парламентария воздержались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва активно внедряет требования так называемого Третьего энергетического пакета ЕС. Кабинет министров Литвы полагает, что это самый короткий путь избавиться от монополизма российских компаний на энергетическом рынке страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.