На 12,5% подорожали ювелирные изделия перед Новым годом (Архангельская область)

Архангельск, 17 января 2012, 15:17 — REGNUM  В декабре 2011 года в Архангельской области было отмечено повышение цен на ювелирные изделия - на 12,5%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, белье для детей ясельного возраста в последнем месяце года подоожало на 2,8%, дизельное топливо - на 2,6%, ткани хлопчатобумажные, обувь домашнюю, обувь резиновую - на 2,2%, меха и меховые изделия - на 2,1%. В группе медикаментов более других подорожали йод - на 9,8%, корвалол - на 4,1%, Офтан-Катахром - на 3,3%, активированный уголь - на 3%, валокордин, сульфацетамид - на 2,6%. Незначительно подешевели по сравнению с ноябрем 2011 года товары для физкультуры, спорта и туризма, фотоаппараты, часы и отдельные виды медикаментов.

В сфере услуг повысились тарифы на железнодорожный транспорт - в среднем на 6,5%. Стоимость аренды однокомнатной квартиры у частных лиц выросла на 2,0%. В группе бытовых услуг подорожали ритуальные услуги - на 2,1%, услуги фотоателье - на 1,3%, ремонт и техобслуживание транспортных средств - на 1,1%. Услуги организаций культуры в среднем подорожали на 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail