Воронежским погорельцам разрешили бесплатно остаться в санатории до начала февраля

2

Воронеж, 17 января 2012, 15:09 — REGNUM  По решению главы Воронежа Сергея Колиуха срок пребывания погорельцев в санатории "Дон" продлен до 1 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в пресс-службе мэрии.

На очередном совещании по ликвидации последствии чрезвычайной ситуации в доме №7 по улице Депутатской Сергей Колиух принял решение о продлении временного пребывания погорельцев в санатории "Дон". При этом первоначально на заседании КЧС был установлен срок до 15 января. До 1 февраля пострадавшие - собственники жилых помещений - должны определиться со своей дальнейшей судьбой: они могут переехать на съемную квартиру, либо оставаться в санатории. И в том, и в другом случае свое проживание они должны оплачивать самостоятельно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возгорание в многоквартирном жилом доме по адресу ул. Депутатская, д.7 произошло около 04:00 26 декабря 2011 года. В течение часа пожарным удалось ликвидировать возгорание. В результате пожара никто не пострадал, однако жильцам квартир нанесен значительный ущерб: от огня и при тушении пострадали 38 жилых помещений, из них 34 являются собственностью граждан, четыре - муниципальной собственностью.

Пострадавшие были размещены в пункте временного пребывания, который развернули в ДК им. 50-летия Октября; для них в первые минуты организованы питание, выдача теплых вещей, одеял, оказание психологической помощи. Распоряжением главы города ситуация объявлена чрезвычайной. Большая часть погорельцев разместилась у родственников или друзей, но 23 человека временно разместили в санатории "Дон". Глава Воронежа Сергей Колиух поручил управлению жилфонда администрации проработать вопрос расселения семей с маленькими детьми, а также проживавших в муниципальных помещениях по договорам соцнайма. Поручение было выполнено в самые сжатые сроки - на период проведения ремонтных работ для временного пребывания этих категорий погорельцев подобрано шесть квартир из маневренного жилого фонда (пять семей вселились, с одной семьей ведется индивидуальная работа, поскольку предложенные квартиры ее членов не устроили). Параллельно вместе с жильцами комиссионно велась работа по оценке ущерба от огня и залития водой при тушении, был организован транспорт для обеспечения вывоза уцелевших вещей, оказывалась необходимая помощь в восстановлении утраченных документов. Всем признавшим себя пострадавшими по указанию Сергея Колиуха была оказана материальная помощь - по 5 тысяч рублей, жильцам 9-ти наиболее разрушенных квартир - дополнительно по 20 тысяч рублей.

По решению мэрии, пострадавшее жилье будет восстановлено за счет средств городского бюджета, независимо от вида собственности. Был выбран подрядчик, который практически сразу приступил к работам. Стоимость работ по восстановлении жилых помещений оценивается в 30 миллионов рублей, срок проведения - ориентировочно 2 месяца. В настоящее время активно ведутся восстановительные работы.

Как отметили в мэрии, пострадавший дом был построен в 1931 году и ранее являлся общежитием Механического завода. Впоследствии предприятие отказалось от непрофильного имущества и по решению Арбитражного суда в 2008 году общежитие было включено в реестр муниципального имущества. Проведение инструментального обследования дома 7 по ул. Депутатской запланировано на 2012 год, соответствующие средства заложены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России