Муж Юлии Тимошенко рассказал подробности получения убежища в Чехии

Киев, 17 января 2012, 15:06 — REGNUM  Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр заявляет, что его отъезд из Украины и обращение к правительству Чехии о международной защите было общим семейным решением. Об этом он сказал в интервью телеканалу ТВi 16 января.

"Это решение мы обсуждали и принимали вместе", - уточнил Александр Тимошенко. Он уточнил, что направил свое обращение с просьбой о предоставлении политического убежища в ноябре 2011 года, уже находясь на территории Чехии. "После соответствующего рассмотрения в министерстве внутренних дел Чехии было сообщено о предоставлении мне международной защиты", - отметил он. "Здесь, в Чехии у меня есть друзья и партнеры. Я являюсь одним из учредителей чешской компании", - добавил супруг экс-главы украинского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Тимошенко заявил, что он был вынужден покинуть Украину и просить политическое убежище из-за неимоверного давления и преследования со стороны нынешней украинской власти. "Власть не брезгует никакими грязными методами. Им не удалось сломить Юлию Тимошенко ни запугиванием, ни судами, ни тюремным заключением, ни пытками, и потому они прибегли к еще худшим вещам - преследованию меня лично и других членов семьи. Я не хочу давать Януковичу никакой дополнительной возможности давления на лидера оппозиции, и убежище - это для меня единственный способ достижения этой цели", - заявил муж экс-премьера. Также он сказал, что приехал сюда (в Чехию) "умолять мир помочь освободить мою жену из тюрьмы, спасти ее от пыток и издевательств режима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.