Латвийскому производителю сладостей не хватает оборотных средств

Рига, 17 января 2012, 15:01 — REGNUM  Латвийский производитель продуктов питания - группа NP Foods, в которую входят такие известные компании как Laima, Staburadze, Gutta и другие, получил краткосрочный заем в 4 млн латов (5,6 млн евро) в SEB banka для пополнения оборотных средств и обеспечения повседневной деятельности входящих в группу предприятий. Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе SEB banka.

Предоставленное SEB banka финансирование для группы NP Foods состоит из овердрафта в размере 1,4 млн евро и 1 млн латов (1,4 млн евро), лизинга в размере 1 млн латов, а также факторинга в таком же объеме. "Это не только одна из крупнейших, но и одна из интереснейших сделок 2011 года. Так, параллельно предоставлению финансирования мы смогли специально для NP Foods разработать инновационное решение, которое позволяет предприятию следить за своим финансовым потоком во всех трех странах Прибалтики", - заявил в связи с этим председатель правления банка SEB Айнар Озолс.

В свою очередь председатель правления NP Foods Роланд Гулбис выразил удовлетворение тем, что "решение найдено на местном рынке". По его словам, комплексное финансовое решение банка SEB будет использовано как поддержка предприятиям группы NP Foods для реализации планов развития в 2012 году.

NP Foods - предприятие по управлению, развитию, торговле и предоставлению услуг логистики, которое обеспечивает единое управление и развитие латвийских предприятий АО Laima (шоколад и изделия из шоколада), АО Staburadze (сладости), АО Gutta (соки), ООО Staburadzes Konditoreja (кондитерские изделия) и ООО Saldumu Tirdzniecība (торговля сладостями).

Группа SEB присутствует в 20 странах мира. На 30 сентября 2011 года общие активы группы SEB составили 2 359 млрд шведских крон (около 254 млрд евро), общие активы в управлении -1 241 млрд шведских крон (около 134 млрд евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail