Вексельберг подтвердил, что "Ренова" может купить "Домодедово"

Москва, 17 января 2012, 14:56 — REGNUM  Группа "Ренова", управляющая активами бизнесмена Виктора Вексельберга, рассматривает возможность приобретения российского аэропорта "Домодедово". 17 января эту информацию подтвердил журналистам Вексельберг.

Как сообщает "Forbes", в настоящий момент владельцы "Домодедова" ищут покупателей на актив. По неофициальной информации, акционеры оценивают аэропорт в $5 млрд. Консультантом возможной сделки выступает Goldman Sachs.

Об интересе к покупке "Домодедово" официально пока заявлял председатель совета директоров другого аэропорта московского авиаузла - "Внуково" - Виталий Ванцев, справедливой ценой актива, по мнению Ванцева, является сумма в $3 млрд. В числе других вероятных покупателей источники на рынке называли группу "Сумма", "Альфа-Групп", Сбербанк, "Базэл" и структуры Сулеймана Керимова. Последний опроверг интерес к "Домодедово".

"Домодедово" - крупнейший аэропорт России, на его долю приходится 46% всего пассажиропотока столичного авиаузла.

Виктор Вексельбер - №10 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, его состояние оценивается в $13 млрд.

"Ренова" - один из крупнейших частных инвесторов в российском аэропортовом бизнесе. Входящая в группу Вексельберга "Кольцово-Инвест" управляет аэропортами в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В декабре компания выиграла конкурс по отбору инвестора для модернизации самарского аэропорта "Курумоч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.