Игорь Орлов провёл первое заседание правительства Архангельской области

Архангельск, 17 января 2012, 14:34 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов провёл первое заседание правительства Архангельской области.Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Обозначая вектор разговора, он попросил коллег руководствоваться в ответах не общими фразами, а примерами конкретной работы. "Мы работаем с вами в первый раз. Поэтому слова "углубить", "усилить" меня не интересуют и не устраивают. Давайте будем впредь использовать только конкретику: сделано или не сделано, что помешало", - акцентировал внимание участников заседания Игорь Орлов.

Главный вопрос повестки дня - обеспечение населения региона услугами почтовой связи и сохранение почтового обслуживания населения в удаленных и труднодоступных районах. С этой целью в конце прошлого года была создана комиссия по развитию почтовой связи. На сегодняшний день около 80 почтовых отделений на селе были реорганизованы и переведены в доставочные участки, которые работают ограниченное время один-два раза в неделю.

Заместитель министра промышленности, транспорта и связи Сергей Львов озвучил проблемы, которые заставили УФПС Архангельской области - филиал ФГУП "Почта России" пойти на такой шаг. Это и сокращение объемов корреспонденции, и отсутствие квалифицированных кадров (с 2011 года подготовка работников почтовой службы прекращена совсем), отсутствие помещений или аварийность зданий, где размещаются почтовые отделения.

Эти здания, в основном, находятся в муниципальной собственности и требуют капитального ремонта. Между тем собственники не вкладывают средства в реконструкцию зданий и не соглашаются уменьшать арендную плату, если представители "Почты России" за свой счет проведут ремонт помещений. Как подчеркнул Сергей Львов, одной из мер государственной поддержки могло бы стать снижение арендной ставки, отмена аренды муниципальных помещений или их передача в федеральную собственность.

Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов поручил комиссии по развитию почтовой связи в короткие сроки проработать эти вопросы. "Вместе с муниципалитетами оцените, что важнее - развитие "Почты России" как хозяйствующего субъекта и доступность почтовой связи для населения или арендные платежи, которые в итоге приведут к разрушению помещений", - поставил задачу Игорь Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.