Опрос: Госстатус для русского языка в Латвии поддерживает 25% избирателей

Рига, 17 января 2012, 14:32 — REGNUM  Согласно опубликованным сегодня, 17 января, данным январского опроса агентства TNS Latvija и телекомпании LNT, 59% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет на назначенном на 18 февраля референдуме по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, если референдум состоится, планируют проголосовать против предоставления русскому языку статуса государственного. Четверть опрошенных (25%) планирует поддержать поправки к Конституции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того 10% опрошенных не планирует участвовать в референдуме. У 6% нет определенного мнения на этот счет.

Агентство TNS Latvija и телекомпании LNT проводили опрос с 10 по 12 января 2012 года посредством Интернета. В ходе опроса было опрошено 700 экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 февраля должен состояться референдум по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного. Однако 12 января объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ подало в КС подписанное 30 депутатами Сейма Латвии заявление о соответствии закона "О всенародном голосовании и инициировании законов", решения президента Латвии и заключения президиума Сейма от 20 декабря 2011 года о законопроекте "Поправки к Конституции Латвийской Республики" акту о провозглашении Латвийской Республики. Иск преследует цель не допустить проведения референдума по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail