В Алтайском крае задержаны три иностранца с 15 кг героина

Барнаул, 17 января 2012, 14:16 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены трое иностранных граждан, у которых было обнаружено и изъято в общей сложности более 15,5 кг. героина.

Как сообщила ИА REGNUM прокурор кассационного отдела Наталья Носачева, граждане Таджикистана Джумаев и Мирзаев и гражданин Кыргыской Республики Мадазимов были задержаны в ноябре 2010 года. При себе у них было 15, 5 кг героина. Судом установлено, что партия наркотика предназначалась для транспортировки в Новосибирск с целью последующей реализации.

По решению суда, Джумаеву и Мадазимову, признанными виновными в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, определено наказание в виде лишения свободы на длительные сроки - 8,6 и 9 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мирзаеву, исходя из его роли пособника, действовавшего по просьбе неустановленного следствием лица, - 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебной коллегией краевого суда состоявшееся судебное решение по делу признанно законным и обоснованным. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.