Подрядчикам, не справляющимся с уборкой льда в Перми, грозит расторжение контракта

Пермь, 17 января 2012, 14:01 — REGNUM  Проверка содержания улично-дорожной сети Перми, проведенная контрольно-аналитическим департаментом, выявила целый ряд претензий. Нарекания вызвало состояние тротуаров на улицах Глинки, Бушмакина, Соликамской, Юрша, Маяковского, Калинина и Лодыгина. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как отметили в департаменте, подобные нарушения недопустимы, их наличие приводит к снижению оплаты по контрактам с подрядчиками.

Больше всего претензий по содержанию тротуаров вызвала подрядная организация "Дортехсервис", которая содержит улично-дорожную сеть поселка Новые Ляды. Подрядчик крайне несвоевременно проводит обработку тротуаров противогололедными материалами, местами подсыпка не производится вообще. Из-за этого образуется наледь, которая создает опасную ситуацию для пешеходов. Оправдания об отсутствии специализированной техники не могут быть приняты. "Если снижение выплаты за плохой результат работы не оказывает должного действия, будут найдены и другие механизмы, вплоть до расторжения контрактов с подрядчиками, которые не справляются с уборкой", - заявили в управлении внешнего благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.