В Тверской области передано в суд дело о нападении на болельщиков "Зенита"

Москва, 17 января 2012, 13:54 — REGNUM  В Тверской области направлено в суд уголовное дело о хулиганском нападении на болельщиков футбольного клуба "Зенит", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ(умышленное повреждение чужого имущества), предстанут шесть жителей Москвы и Московской области.

По данным предварительного следствия, обвиняемые, являясь болельщиками футбольной команды "Спартак", 2 октября на территории Тверской области с арматурой и камнями напали на автобус, который двигался из Санкт-Петербурга в Москву по федеральной автотрассе "М10-Россия" на футбольный матч. В автобусе находилось 42 болельщика футбольного клуба "Зенит" - жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, неустановленный следствием гражданин, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, произвел несколько выстрелов в сторону автобуса, предположительно из травматического пистолета.

В результате болельщикам футбольного клуба "Зенит" и водителю автобуса причинен моральный вред, а ООО "ВИТЭК", которому принадлежит автобус - ущерб на сумму более 270 тыс. руб.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Конаковский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.