В калужском Обнинске заводским смесям предпочли продукцию молочной кухни

Калуга, 17 января 2012, 13:23 — REGNUM  Вопрос о работе детской молочной кухни в Обнинске (Калужская область) обсудили на планерке в администрации города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам заместителя главы администрации города по социальным вопросам Татьяны Поповой, для стабильной работы кухни был проведен конкурс по закупке молока. Из городского бюджета на эти цели выделено 500 тысяч рублей. Поскольку финансироваться данная деятельность должна из областного бюджета, наукоград рассчитывает на компенсацию. К

роме того, в начале года в Обнинск поступила первая партия готовой продукции: различные смеси, кисло-молочная продукция, сухие каши для детей разных возрастов. Однако не вся она оказалась востребованной родителями и детьми, которые предпочитают продукцию, приготовленную местной детской молочной кухней. Учитывая, что срок хранения этой продукции не более 10 дней, не исключён вариант, что часть закупленного молока и кефира придётся утилизировать, сообщила Попова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 16 января, ситуация с закрытием в области детских молочных кухонь стала предметом разговора калужского губернатора Анатолия Артамонова с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений. Новый региональный закон, вступивший в силу с 1 января 2012 года, изменил систему обеспечения детским питанием детей до трех лет. Учитывая просьбы мам, глава региона принял решение о сохранении молочных кухонь. При этом, он поручил руководству Министерства здравоохранения области организовать на них параллельно с выдачей традиционных жидких кисломолочных продуктов реализацию альтернативной качественной заводской продукции. Таким образом, с её выбором потребители будут определяться сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.