Экс-начальник железнодорожной станции осуждён за вымогательство (Кузбасс)

Кемерово, 17 января 2012, 13:25 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда города Кемерово в отношении бывшего начальника станции Бирюлинская отделения Западно-Сибирской железной дороги филиала ОАО "РЖД", признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."в" ч.4 ст.204 Уголовного кодекса РФ (Покушение на коммерческий подкуп, сопряжённый с вымогательством). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, государственное обвинение в суде поддержано заместителем Кемеровского транспортного прокурора.

Судом установлено, что, используя занимаемую им должность начальника станции, в целях личного обогащения, весной 2008 года он вымогал с коммерческой организации деньги в сумме 20 тыс. рублей ежемесячно за беспрепятственную подачу и уборку вагонов на подъездные пути данного предприятия и общее покровительство. Одновременно начальник станции создал препятствия для нормальной коммерческой деятельности организации: неоднократно незаконно закрывал подъездной путь и не подавал на него вагоны. Начальник станции поставил коммерческую организацию в такие условия, при которых её представитель вынужден был совершать коммерческий подкуп. Действия преступника пресечены сотрудниками управления ФСБ по Кемеровской области.

С учётом позиции государственного обвинителя и смягчающих обстоятельств суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail