Сторонники Джиоевой намерены обратиться в Верховный суд России

Владикавказ, 17 Января 2012, 13:02 — REGNUM  Отбывшие административное наказание за организацию шествия во Владикавказе сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены обратиться с кассацией в Верховный суд России. Об этом ИА REGNUM сообщила представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева.

13 января в Советском районном суде Владикавказа проводилось судебное разбирательство по иску Марзоевой. Она оспаривала решение суда, по которому была привлечена к 15 суткам административного ареста за организацию несанкционированной акции во Владикавказе.

Как отметила Марзоева, "судья в совещательной комнате думал полтора часа, какое принять решение, даже по уголовным делам решения принимают быстрее". По словам Марзоевой, на заседании она заявила, что это "политическое дело и произвол". Кассационную жалобу задержанная 30 декабря Марзоева после суда подала 2 января, рассмотрение по ее иску состоялось 13 января. Она заявила, что рассмотрение затягивали специально. Марзоева отбыла административный арест и была освобождена 15 января.

За организацию шествия оппозиционеров по улицам Владикавказа 30 декабря было задержано, по данным МВД, 27 человек. В отношении четырех оппозиционеров Элины Марзоевой и Руслана Магкаева суд вынес ранее решение об аресте на 15 суток. Дзерасса Хугаева - сестра одного из задержанных ранее во Владикавказе сторонников Аллы Джиоевой - была осуждена на 10 суток ареста. Был задержан также чемпион Европы по вольной борьбе Алан Лохов, его приговорили к 5 суткам ареста.

Марзоева сообщила, что заседание суда по кассационной жалобе Хугаевой состоится 18 января. Лохов не собирается обжаловать решение суда. Но остальные, в случае если суд не удовлетворит кассации, намерены далее обращаться в Верховный суд России, а затем в Европейский суд по правам человека, сообщила Марзоева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пять сторонников Джиоевой - Владислав Хугаев, Владислав Калоев, основатель оппозиционного властям Южной Осетии сайта "uasamonga.ru" Сослан Кокоев, Роберт Табуев, Таймураз Гаглоев - по подозрению в различных преступлениях, в основном в хранении наркотиков и оружия, были задержаны примерно полтора месяца назад. 27 декабря был задержан координатор "uasamonga.ru" Генри Качмазов. Родственники задержанных заявляют, что арестованные преследуются по политическим мотивам, а предъявленные обвинения не соответствуют действительности, наркотики им подбросили. Акция во Владикавказе 30 декабря организовывалось в поддержку задержанных их родными и соратниками.

Ранее и.о. главы МВД РСО-Алания Казбек Бекмурзов заявил журналистам, что ими задержаны люди, "совершившие различные преступления, в том числе лица, находящиеся в федеральном розыске".

Марзоева сообщила, что 18 января состоится суд над Сосланом Кокоевым. Генри Качмазову, по ее словам, предложили признать свою вину и тогда он отделается условным сроком. Но мы не будем этого делать, сказала Марзоева, будем добиваться справедливости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец