Семьям погибших в Орле рабочих будет оказана материальная поддержка

Орел, 17 января 2012, 12:53 — REGNUM  Губернатор Орловской области Александр Козлов подписал распоряжение о выделении миллиона рублей семьям рабочих, погибших в результате несчастного случая при строительстве коллектора в Орле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе обладминистрации.

Адресная социальная помощь членам семей погибших выделяется из резервного фонда правительства области и составит по 500 тыс. руб. каждой семье. От имени губернатора, областного правительства и областного Совета народных депутатов Орловской области семьям погибших направлено соболезнование. В соболезновании, в частности, говорится: "произошедшая трагедия потрясла всех жителей Орловщины. В эти тяжелые для вас дни глубоко скорбим вместе с вами и искренне разделяем всю горечь постигшей вас невосполнимой утраты".

Администрация Орла также окажет поддержку семьям погибших. Как заявил глава Орла Виктор Сафьянов, "каждой семье администрация города Орла окажет финансовую помощь. ООО "Гаджет", подрядная организация, в которой работали погибшие, возьмет на себя проведение похорон, а также материальное содержание детей до их совершеннолетия и единовременные выплаты каждой семье. В ближайшие дни мой заместитель по социальной политике встретится с семьями погибших для организации всей необходимой помощи". Мэр также выразил соболезнование родным и близким погибших.

Напомним, что около полуночи 14 января в Орле при проведении строительных работ на участке канализационного коллектора, проходящего по ул. Полесской, возле здания областного управления ФСБ, произошел обвал грунта. В результате обвала землей были засыпаны двое работников ООО "Гаджет", производившие геодезические работы в траншее. Личности погибших установлены: это Павел Байдак, 1983 года рождения и Алексей Бажинов, 1985 года рождения. В Орле была создана специальная комиссия по расследованию происшедшего. По факту обвала грунта СУ СК по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как отмечает газета "Вечерний Орел", подрядная организация при нормативном сроке строительства в 11 месяцев, планировала выполнить работы за три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.