На дорогах Бурятии появятся медпункты

Улан-Удэ, 17 января 2012, 12:45 — REGNUM  Межтрассовые медицинские пункты по оказанию помощи жертвам ДТП будут созданы на дорогах Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия со ссылкой на заместителя министра здравоохранения региона Александра Занданова, республика включена в федеральную программу "Совершенствование медицинской помощи при ДТП" в рамках национального проекта "Здоровье". На реализацию программы в ближайшее время будет выделено 274 млн рублей.

По словам Занданова, это коснется, прежде всего, федеральных трасс, где чаще всего случаются аварии. Пропускная способность пунктов составит около 100-150 человек в день.

Как напомнили в пресс-службе, в конце прошлого года было принято распоряжение правительства РБ. В нём рекомендовано при подготовке водителей общественного транспорта обучать курсантов по программе "Оказание первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях" с отработкой практических навыков. Цель та же - снизить тяжесть последствий ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.