Виктор Волончунас не будет баллотироваться на пост мэра Ярославля

Ярославль, 17 января 2012, 12:43 — REGNUM  Действующий мэр Ярославля Виктор Волончунас заявил, что не будет вновь баллотироваться на пост мэра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе мэрии.

Как пояснили в пресс-службе, после последних выборов в 2008 году Виктор Волончунас не раз заявлял, что он едва ли будет выставлять свою кандидатуру на новый срок. Для того, чтобы обеспечить преемственность в работе, он начал обновление команды: четыре его заместителя из семи работают в этих должностях менее четырех лет, предприняты конкретные меры по оптимизации структуры управления городом, произведено сокращение управленческого аппарата, привлечено к работе немало молодых специалистов.

Виктор Волончунас заявил, что на предстоящих выборах мэра города намерен поддерживать кандидатуру Якова Якушева, который уведомил горизбирком о своем намерении участвовать в выборах мэра Ярославля. Депутату областной Думы и директору предприятия "Русские краски" Якову Якушеву придется собрать 10 тыс. подписей в свою поддержку, поскольку он идет на выборы как самовыдвиженец.

Среди кандидатов-самовыдвиженцев также зарегистрированы заместитель руководителя областного УФАС Сергей Балабаев, временно безработный Николай Григорьев, главный редактор газеты "Вечерний Ярославль" Александр Симон, первый заместитель мэра Ярославля Владимир Слепцов, юрист Евгений Урлашов, президент некоммерческого партнерства "Гильдия товариществ собственников жилья" Александр Черепанин, депутат облдумы V созыва Илья Осипов. Среди партийных кандидатов на пост мэра будет выдвигаться адвокат Владимир Зубков, представитель партии "Яблоко" и директор ООО "ПромТехРесурс" Алексей Молодцов, представитель ЛДПР.

Выдвижение кандидатов закончится 23 января, за 40 дней до дня голосования. Выборы мэра пройдут 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.