В Чувашии долги по зарплате снизились на 17%, составив 79 млн рублей

Чебоксары, 17 января 2012, 12:23 — REGNUM  В Чувашии по состоянию на 1 января 2012 года по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 79,1 млн рублей. За месяц она снизилась на 15,8 млн рублей (на 16,7%), сообщили ИА REGNUM в Чувашстате.

В общем объеме задолженности задолженность по организациям, находящимся в процессе конкурсного производства, составила 78,9 млн рублей (или 99,7%). При этом наибольший размер долгов по зарплате приходится на Новочебоксарск (62,2 млн рублей, или 78,6%). Долги по зарплате отсутствовали в 19 районах республики и в городах Алатырь, Канаш и Шумерля.

Вся сумма задолженности сложилась из-за отсутствия у организаций собственных средств. Наиболее высокий удельный вес задолженности по заработной плате приходится на организации обрабатывающих производств (46,2%) и строительства (41,6%).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в канун нового года взыскано более 6,3 млн рублей заработной платы в пользу работников ОАО "Волжская текстильная компания". На исполнении управления судебных приставов находится исполнительное производство по взысканию с ООО "Текстильная компания "ЧХБК" более 17,5 млн рублей. В рамках исполнительного производства, выданного Арбитражным судом Чувашии, был наложен арест на продукцию должника, которую накануне нового года реализовали. Вырученная с реализации сумма перечислена на счет ОАО "Волжская текстильная компания" на погашение заработной платы работников. Отметим, половина зарплатных долгов предприятий-банкротов приходится на предприятия группы "Савва", в состав которой и "Волжская текстильная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail