В Архангельске вынесен приговор по факту покушения на убийство по найму

Архангельск, 17 января 2012, 11:22 — REGNUM  Архангельским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей осуждены жители пос. Вычегодский Котласского района Архангельской области Куликов Андрей по ч. 3 ст. 30 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - (покушение на убийство по найму) и Лавров Олег по ч.5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - (пособничество в покушении на убийство по найму) Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что с октября 2009 по февраль 2010 года за обещанное Лавровым вознаграждение Куликов согласился убить нового мужа бывшей жены брата Лаврова из-за возникшего конфликта по разделу совместно нажитой квартиры. 20 февраля 2010 года Куликов произвел прицельный выстрел в потерпевшего, однако смерть последнего не наступила в результате своевременно оказанной медицинской помощи.

Приговором суда Куликову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Лаврову - в виде 9 лет. Оба осужденных отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда был удовлетворен гражданский иск потерпевшего. В счет возмещения морального вреда в его пользу взыскано в общей сумме 2 млн. 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail