В свердловском г. Каменске-Уральском участки оснастят камерами к февралю

Екатеринбург, 17 января 2012, 12:17 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области избирательные участки оснастят видеокамерами к середине февраля. Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, до 19 января техническим специалистам предстоит обследовать 71 участок и составить план-схему размещения этих видеокамер.

На каждом участке планируется установить по две камеры. С середины февраля они начнут функционировать в тестовом режиме. Как утверждают специалисты, проблем с подключением вэб-камер к всемирной паутине возникнуть не должно, поскольку большая часть избирательных участков расположена в школах, дворцах и центрах культуры, библиотеках, театре драмы, подключённых к Интернету. "К президентским выборам у горожан будет возможность в режиме он-лайн понаблюдать за тем, что происходит на площадке каждого участка в Каменске-Уральском", - отметили в мэрии.

Напомним, о необходимости оснастить избирательные участки России видеокамерами в декабре 2011 года заявил премьер-министр страны Владимир Путин. По его мнению, это позволит обеспечить прозрачность хода голосования и процесса подсчёта голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.