Спецборт МЧС доставил из Доминики в Калининград туриста, получившего тяжелую травму

Калининград, 17 января 2012, 12:19 — REGNUM  В Калининград из Доминиканской республики спецбортом МЧС был доставлен российский турист Михаил Великоселец, получивший тяжелую черепно-мозговую травму во время пребывания на отдыхе в декабре 2011 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, родственники калининградца обратились к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой оказать помощь.

В итоге в первых числах января Министерством здравоохранения Калининградской области за подписью губернатора были подготовлены письма в адрес премьера России Владимира Путин и главы МЧС Сергея Шойгу с просьбой оказать содействие в медицинской эвакуации.

В калининградском аэропорту Храброво пострадавшего туриста встречал реанимобиль, который доставил калининградца в областную клиническую больницу в отделение реанимации.

Как сообщил заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Алексей Бирюков, перелёт пострадавший перенёс нормально, осложнений не зафиксировано, сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, отдыхая с семьёй в Доминиканской республике, Михаил Великоселец получил черепно-мозговую травму. Его доставили в местный госпиталь, где 30 декабря ему была проведена хирургическая операция - трепанация черепа и проведён курс лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail