Возраст не помеха: 64-летний житель Алтайского края организовал наркобанду

Барнаул, 17 января 2012, 12:13 — REGNUM  В Алтайском крае будут судить преступную группу из пяти человек, распространявшую наркотики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе алтайского госнаркоконтроля, организатором криминальной группы по версии следствия является 64-летний житель Горняка, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина сам являлся активным потребителем наркотиков опийной группы и даже длительное время состоял на учете у нарколога. Не имея постоянного источника дохода для употребления наркотиков, он организовал вокруг себя знакомых лиц, чтобы зарабатывать продажей героина наркозависимым городов Горняк, Рубцовск и близлежащих районов.

Пользуясь значительным авторитетом в местной криминальной среде, он взял на себя функции подыскания покупателей, а также улаживания отношений с конкурирующими "барыгами". Им же была разработана схема по доставке наркотических средств на личном автомобиле, распределению между участниками группы, способы сбыта. Среди прочих одна из участниц группы, женщина в возрасте пятидесяти пяти лет, сама употребляющая наркотики, с целью сбыта героина, организовала наркопритон в своем доме.

В течение периода декабря 2010 - февраля 2011 года пятью членами данной ОПГ совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений, связанных со сбытом героина. Впрочем, 14 из них не были доведены до конца, так как наркотик был изъят из незаконного оборота.

Всего сотрудникам Горнякского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю удалось зафиксировать около 20 эпизодов преступной деятельности участников группы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. С учетом характера и тяжести содеянного членам группы грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.