Кандидат на пост президента Туркмении хочет вывести текстильную отрасль на мировой уровень

Ашхабад, 17 января 2012, 11:51 — REGNUM  Кандидат на пост президента Туркмении директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики министерства текстильной промышленности страны Сапармырат Батыров в своей предвыборной программе указал о своем намерении вывести текстильную отрасль страны на мировой уровень, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с целью создания дополнительных рабочих мест для населения каждого района, занимающегося хлопководством, в настоящее время ведется строительство хлопкопрядильных фабрик с быстрой окупаемостью, производственные мощности которых будут определяться в соответствии с производимыми в этом районе объемами хлопкового волокна.

"В программе дальнейшего развития отрасли предусматривается рост производства востребованной потребителями текстильной продукции и наряду с этим - увеличение объемов готовой текстильной продукции, реализуемой на внутреннем и внешнем рынках. В частности, в соответствии с основными направлениями Программы социально-экономического развития текстильной промышленности Туркмении на 2011-2016 годы запланировано строительство новых фабрик и модернизация действующих во всех уголках нашей страны", - отметил Батыров.

По его мнению, среди основных задач по развитию данной отрасли будет внедрение в текстильные предприятия страны передового международного опыта, достигнутого в зарубежных странах, дальнейшее расширение работ по обеспечению высокого качества и востребованности текстильной продукции. "В настоящее время текстильная промышленность Туркмении известна как одна из наиболее развитых отраслей в регионе, и нам необходимо проводить работу по выводу этой отрасли на передовые позиции не только в регионе, но и на мировом уровне. У нас есть все возможности и условия для этого", - резюмировал 57-летний кандидат в президенты Туркмении.

Между тем, как сообщает "Гундогар", в Туркмении завершилось выдвижение кандидатов на пост президента, а в настоящее время продолжается их регистрация. Для участия в президентских выборах-2012 были выдвинуты 15 кандидатов. 8 из них на сегодняшний день прошли регистрацию. В соответствии с законом о выборах, выдвижение кандидатов завершается за 30 дней, а регистрация - за 25 дней до голосования. Предвыборная агитация должна прекратиться за одни сутки до выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail