В Барнауле стало меньше наркопритонов

Барнаул, 17 января 2012, 11:40 — REGNUM  Очередной наркопритон ликвидировали в Барнауле сотрудники РУФСКН России по Алтайскому краю. Как сообщили ИА REGNUM в управлении, об этом "заведении" в службу сообщили соседи криминальной квартиры.

На момент приезда сотрудников наркоконтроля в квартире находилось пятеро человек, которые судя по обстановке, только что изготовили и употребили наркотическое средство - дезоморфин.

На столе лежали упаковки из-под кодеиносодержащих таблеток, растворителей, множество шприцев и игл. Хозяин квартиры, сам являющийся наркозависимым, совсем недавно уже был осужден за организацию наркопритона. Остальные задержанные оказались его знакомыми, также страдающими наркотической зависимостью.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ".

В управлении также сообщили, что за две недели наступившего года сотрудниками алтайского наркоконтроля уже зафиксировано 7 преступлений, связанных с наркопритонами, по двум уголовные дела направлены в суд, из незаконного оборота изъято свыше 20 граммов дезоморфина.

По итогам прошлого года на территории Алтайского края и Республики Алтай в рамках расследованных уголовных дел зафиксировано свыше 130 преступлений по ст. 232 УК, изъято свыше 300 граммов дезоморфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail