В Туркмении главного участника громкого уголовного дела осудили условно

Ашхабад, 17 января 2012, 11:39 — REGNUM  В Туркмении неожиданным приговором завершилось громкое уголовное дело, возбужденное в сентябре прошлого года в отношении бывшего генерального директора Дашогузской прядильной фабрики Эрика Кима. Как сообщает "Хроника Туркменистана", суд приговорил руководителя к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 15 тысяч манат (примерно $5270).

"Одна из высказываемых версий относительно столь мягкого наказания основывается на том, что Э. Ким, оказавшись в застенках местного МНБ, стал сотрудничать со следствием. В пользу этой версии говорит тот факт, что в ходе следствия были арестованы высокопоставленные хозяйственные руководители и чиновники из администрации области. В их числе - генеральный директор объединения "Дашогузэнерго" М. Бакыев, генеральный директор областного объединения "Йупек" (покончил жизнь самоубийством на следующий день после вызова в местное управление МНБ), заместитель главы обладминистрации Тиркеша Козыбаев (по не подтвержденным сведениям, также покончил с собой в следственном изоляторе), а также десятки должностных лиц среднего звена в Дашогузе и в Ашхабаде", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается и другая версия вынесения именно такого приговора. По данным издания, упорно в этой связи упоминается некий "высокий покровитель", который "не бросил Э. Кима на произвол судьбы и в самый последний момент вызволил его из беды".

Как уже сообщало ИА REGNUM, директор прядильной фабрики Эрик Ким был обвинен в изнасиловании около 30 девушек. Туркменское оппозиционное издание утверждало, что Ким поставлял девственниц из числа туркменок и узбечек в аппарат президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail